Wir sollten nicht nach der einen und einzigen besten Sorte suchen, denn die werden wir nicht finden. Wenn wirbereits beschlossen haben, uns als Anbauer zu versuchen, sollten wir zumindest ein paar Sorten auswählen. WennSie Erdbeeren in Ihrem Haus zu Gläsern verarbeiten (Marmelade, Säfte, Konserven), werden Sie keine bessereSorte als Senga Sengana finden (die süßeste, dunkelste im gesamten Querschnitt, leicht zu entstielen, ihr Geruchund ihr Aroma sind selbst nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank wunderbar). Wenn Sie sich nicht fürKonserven interessieren, sondern nur für den Geschmack und die Schönheit der Früchte, darf in Ihrem Garten eineder typischen Dessertsorten wie Polka, Korona oder Elsanta nicht fehlen. Oder vielleicht möchten Sie im HerbstErdbeeren haben? In diesem Fall Ostara oder Selva. Wenn Sie mehrere Sorten nebeneinander pflanzen, verlängernSie die Erntezeit, minimieren das Risiko von Ausfällen, z. B. durch Frost oder Pilzbefall (einige Sorten sindwiderstandsfähiger, andere weniger), und erleben die außergewöhnliche Vielfalt, die Nuancen undGeschmacksnoten, mit denen sich die verschiedenen Erdbeersorten voneinander unterscheiden.